EL VINO Y SU SERVICIO 2.ª EDICIÓN

EL VINO Y SU SERVICIO 2.ª EDICIÓN

CABAÑAS MUÑOZ, RAQUEL / GARCÍA ORTIZ, FRANCISCO / GIL MUELA, MARIO / GARCÍA ORTIZ, PEDRO PABLO

28,50 €
IVA inclós
Descatalogat
Editorial:
PARANINFO
Any d'edició:
2017
Matèria
Actividades de hostelería y restauración
ISBN:
978-84-283-3862-2
Pàgines:
296
Enquadernació:
Rústica
28,50 €
IVA inclós
Descatalogat
Afegir a favorits

Este libro desarrolla amplia y detalladamente los contenidos del módulo profesional de El Vino y su Servicio, del Ciclo Formativo de grado medio de Servicios en Restauración, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, según el Real Decreto 1690/2007, de 14 de diciembre. El vino y su servicio presenta información relevante y sus contenidos han sido secuenciados de manera lógica para facilitar su comprensión. Se tratan, entre otras muchas cuestiones, la historia del vino, desde sus orígenes hasta nuestros días; la importancia del sector vitivinícola en España; la relevancia de los factores naturales, que resultan decisivos en el perfil del vino; las principales variedades de uva que se cultivan; las principales y más actuales técnicas de vinificación; el análisis sensorial; las denominaciones de origen españolas y sus vinos; las características de los vinos de los principales países vinícolas y su proyección en el mercado; así como el protagonismo que adquiere el vino en los restaurantes y el papel vital que desarrolla el sumiller. En esta nueva edición se han actualizado los contenidos de la obra presentándolos de forma clara, sencilla y atractiva, con apoyo de un amplio material infográfico que facilita su comprensión. También se ofrecen detallados mapas conceptuales al final de cada unidad y una variada batería de Cuestiones y Actividades que ayudan a repasar, fijar y ampliar los contenidos adquiridos. El planteamiento, la estructura y el lenguaje cercano y directo hacen también de este libro una útil herramienta de consulta y guía tanto para alumnos y profesores de otros grados de la familia de Hostelería y Turismo como para otros profesionales del sector y aficionados interesados en el apasionante mundo del vino. Los autores son técnicos especialistas formados en la Escuela Superior de Hostelería de Madrid. Cuentan con más de veinticinco años de experiencia profesional en el sector y han trabajado en establecimientos de todo tipo, tanto en España como en el extranjero. Actualmente, ejercen como docentes en centros educativos de la Comunidad de Madrid.

Articles relacionats

  • LA SALA AL DESNUDO
    VALVERDE, ABEL
    Ser maitre o jefe de sala, más allá de las habilidades propias de su cargo, requiere del conocimiento de otras disciplinas y saberes como la gestión emocional y del estrés, economía, negociación, psicología, observación, capacidad de improvisación, creatividad e, incluso, cierta facilidad par a la interpretación y puesta en escena. Debe convertirse, en definitiva, en un auténti...
    Disponible (Entrega en 24/48h)

    19,95 €

  • TÉCNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA CON UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA. SSCM0108 -
    JIMÉNEZ ESPAÑA, ESTELA
    Objetivos - Identificar y seleccionar las máquinas, accesorios y productos de limpieza y tratamiento de superficies en función de los procedimientos de limpieza y tratamiento de materiales que revisten las superficies. - Identificar, seleccionar y manejar los tipos de barredoras para la limpieza de suelos, en función de las distintas superficies a limpiar. - Identificar y manej...
    Descatalogat

    24,23 €

  • TÉCNICAS ELEMENTALES DE SERVICIO 2.ª EDICIÓN
    GUERRERO LUJAN, ROGELIO
    Un impecable servicio al cliente exige una sólida formación de los profesionales de la hostelería.;Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de;Técnicas Elementales de Servicio del Título Profesional Básico en Cocina y;Restauración, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo;según lo dispuesto en el Real Decreto 127/2014, de 28 de febrero.;...
    Descatalogat

    21,00 €

  • LIMPIEZA, TRATAMIENTO Y MANTENIMIENTO DE SUELOS, PAREDES Y TECHOS EN EDIFICIOS Y
    PERDIGONES HITA, JOSÉ MANUEL
    Objetivos - Definir y establecer las tareas de limpieza vinculadas a los tipos de intervención apreciando el valor de la higiene y reconociendo los riesgos derivados de la actuación, para ajustarla al centro de trabajo. - Identificar los materiales que revisten los paramentos, suelos y techos relacionándolos con su limpieza. - Seleccionar y aplicar productos de limpieza acorde ...
    Descatalogat

    24,39 €

  • SEGURIDAD E HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS 3.ª EDICIÓN
    ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS
    Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Seguridad e Higiene en la Manipulación de Alimentos de los Ciclos Formativos de grado medio de Cocina y Gastronomía y de Servicios en Restauración, pertenecientes a la familia profesional de Hostelería y Turismo, así como de los Ciclos Formativos de grado medio de Aceites de Oliva y Vinos, de Panadería, Repostería y...
    Descatalogat

    23,00 €

  • NEW TABLE FOR TWO. INGLÉS PARA COCINA Y RESTAURACIÓN 2.ª EDICIÓN
    ESTEBAN GARCÍA, MARÍA DE LOS MILAGROS / RODRIGUEZ ARANCON, PILAR
    New Table for Two is a new method specifically tailored to the needs of students of the following Ciclos Formativos de grado medio y grado superior de la familia profesional de Hostelería y Turismo;? Grado medio;? Cocina y Gastronomía.;? Servicios en Restauración.;? Grado superior;? Dirección de Cocina.;? Dirección de Servicios de Restauración.;This course provides students wit...
    Descatalogat

    32,00 €