GASTRONOMÍA ALICANTINA

GASTRONOMÍA ALICANTINA

GUARDIOLA Y ORTIZ, JOSÉ

12,00 €
IVA inclós
Disponibilitat inmediata
Editorial:
UNIVERSIDAD DE ALICANTE
Any d'edició:
2017
Matèria
Cocina/comidas y bebidas, etc.
ISBN:
978-84-9717-505-0
Pàgines:
184
Enquadernació:
Rústica
12,00 €
IVA inclós
Disponibilitat inmediata
Afegir a favorits

Estudio introductorio
Advertencia
PRIMERA PARTE
Capítulo I. Colación de Nochebuena
Capítulo II. Banquete de Navidad
Capítulo III. Otro banquete por Navidad
Capítulo IV. Visita a diversos lugares
SEGUNDA PARTE
REPERTORIO DE DIVERSOS PLATOS Y MANJARES DE LA COCINA DE ESTA COMARCA
Capítulo I. Palabras preliminares
Capítulo II. Los arroces
Capítulo III. Los pescados
Capítulo IV. Miscelánea
Vocabulario
60 RECETAS PRÁCTICAS PARA LA CONSERVACIÓN Y CONDIMENTO DE LA SARDINA

La edición de los trabajos de José Guardiola Ortiz (1872-1946), junto a la reivindicación de su figura y su trayectoria como gastrónomo y folclorista, permite recuperar y difundir el patrimonio culinario tradicional de Alicante y el interés que puede tener para la promoción de hábitos alimentarios saludables. Sus aportaciones representan uno de los primeros referentes contemporáneos de la gastronomía valenciana. Los textos reeditados, además de mostrar su capacidad y creatividad culinaria, recogen los resultados de su esfuerzo por preservar lo más característico de la cocina alicantina del primer tercio del siglo XX, ofrecen una atractiva descripción de las principales recetas y la forma de elaborarlas, y se complementan con anécdotas y reflexiones que inciden en la importancia y las repercusiones económicas y turísticas que ofrecían «la riqueza y las excelencias de la despensa y la cocina alicantinas».

Articles relacionats

  • 500 PASTELES
    BLAKE, SUSANNAH
    * Un compendio de pasteles que ofrece recetas deliciosas para todo tipo de fiestas, celebraciones y ocasiones especiales, desde elaboradas y cremosas tartas hasta dulces de Navidad y divertidos pasteles de cumpleaños para los más pequeños. * Con información detallada sobre aspectos fundamentales: técnicas, equipo, ingredientes e ideas de presentación. * Pasteles para celebracio...
    Disponibilitat inmediata

    10,00 €

  • COCINA Y PONTE EN FORMA
    BERENGÈRE PHILIPPON / ALEXIA CORNU
    Todos conocemos las bondades de los hábitos saludables. Todos sabemos lo que debemos comer y lo que no debemos. Y todos sabemos la importancia del ejercicio físico. La clave está en saber integrarlo en tu día a día sin esfuerzo. Este es el valor y el foco de este libro, 80 ejercicios y 90 recetas para que hacer lo que debes sea parte de tu vida cotidiana antes de que te des cue...
    Disponibilitat inmediata

    15,95 €

  • 100 RECETAS BOWLS RICOS Y SANOS
    AA, VV
    100 recetas irresistibles para preparar deliciosos bowls, ricos y sanos, un sin fin de ideas para disfrutar. Saludables y muy fáciles de elaborar. Con ilustraciones de los ingredientes principales y sencillos pasos a seguir. ...
    Disponibilitat inmediata

    8,95 €

  • 100 RECETAS COCINA ASIATICA
    AA, VV
    100 recetas irresistibles de platos de la cocina asiática para disfrutar. Saludables y muy fáciles de elaborar. Con ilustraciones de los ingredientes principales y sencillos pasos a seguir. ...
    Disponibilitat inmediata

    8,95 €

  • 100 RECETAS RAMEN & FIDEOS
    AA, VV
    100 recetas irresistible de ramen para disfrutar de comidas asiáticas, saludables y muy fáciles de elaborar. Con ilustraciones de los ingredientes principales y sencillos pasos a seguir. ...
    Disponibilitat inmediata

    8,95 €

  • 100 RECETAS BARBACOA, PARRILLA Y PLANCHA
    AA, VV
    100 recetas irresistibles para preparar deliciosas barbacoas, parrillas y recetas a la plancha de diferentes estilos... un sin fin de ideas para disfrutar. Saludables y muy fáciles de elaborar. Con ilustraciones de los ingredientes principales y sencillos pasos a seguir. ...
    Disponibilitat inmediata

    8,95 €