SABORAMA

SABORAMA

UNA GUÍA PARA ENTENDER EL ARTE Y LA CIENCIA DEL SABOR

JOHNSON, ARIELLE

29,00 €
IVA inclós
Disponible (Entrega en 24/48h)
Editorial:
NEO PERSON
Any d'edició:
2025
Matèria
Cocina/comidas y bebidas, etc.
ISBN:
978-84-19509-23-9
Pàgines:
320
Enquadernació:
Cartoné
29,00 €
IVA inclós
Disponible (Entrega en 24/48h)
Afegir a favorits

Una guía irreverente, accesible y esencial sobre la ciencia del sabor y cómo aplicarla en nuestra propia cocina

El sabor es mucho más que la mera dicotomía entre lo que está rico y lo que no. Es sensación, es química, es emoción, es arte. Por eso no hace falta tener un laboratorio ni una cocina profesional, ni siquiera conocimientos científicos, para sacar provecho de la ciencia del sabor: basta con entender cómo funciona. Ese es el camino más corto para llegar a cocinar con la creatividad, la seguridad y la flexibilidad de un chef de talla mundial.

Esta obra presenta casi un centenar de recetas que incluyen cursos intensivos sobre salsas de hierbas y especias olvidadas, sugerencias para potenciar el umami en el cacio e pepe o para fermentar un miso con pipas de calabaza, una fórmula de cuatrocientos años de historia para aliñar ensaladas y muchísimas ideas más.

Con su espíritu de aprendiz insaciable, Arielle Johnson explora el sabor desde todos los ángulos: como científica, como asesora de algunos de los mejores restaurantes del mundo y también como cocinera en su propia casa. Y Saborama es la recopilación de todo lo que ha aprendido, el recipiente en el que ha desgranado con gran habilidad la química, las sensaciones y el arte culinario hasta convertirlos en unas pocas leyes y pautas fundamentales, tan eficaces como fáciles de aprender. Todo ello aderezado con las ilustraciones y los diagramas que ella misma ha creado para esta guía indispensable.

Articles relacionats

  • 500 PASTELES
    BLAKE, SUSANNAH
    * Un compendio de pasteles que ofrece recetas deliciosas para todo tipo de fiestas, celebraciones y ocasiones especiales, desde elaboradas y cremosas tartas hasta dulces de Navidad y divertidos pasteles de cumpleaños para los más pequeños. * Con información detallada sobre aspectos fundamentales: técnicas, equipo, ingredientes e ideas de presentación. * Pasteles para celebracio...
    Disponibilitat inmediata

    10,00 €

  • COCINA Y PONTE EN FORMA
    BERENGÈRE PHILIPPON / ALEXIA CORNU
    Todos conocemos las bondades de los hábitos saludables. Todos sabemos lo que debemos comer y lo que no debemos. Y todos sabemos la importancia del ejercicio físico. La clave está en saber integrarlo en tu día a día sin esfuerzo. Este es el valor y el foco de este libro, 80 ejercicios y 90 recetas para que hacer lo que debes sea parte de tu vida cotidiana antes de que te des cue...
    Disponibilitat inmediata

    15,95 €

  • 100 RECETAS BARBACOA, PARRILLA Y PLANCHA
    AA, VV
    100 recetas irresistibles para preparar deliciosas barbacoas, parrillas y recetas a la plancha de diferentes estilos... un sin fin de ideas para disfrutar. Saludables y muy fáciles de elaborar. Con ilustraciones de los ingredientes principales y sencillos pasos a seguir. ...
    Disponibilitat inmediata

    8,95 €

  • 100 RECETAS BOWLS RICOS Y SANOS
    AA, VV
    100 recetas irresistibles para preparar deliciosos bowls, ricos y sanos, un sin fin de ideas para disfrutar. Saludables y muy fáciles de elaborar. Con ilustraciones de los ingredientes principales y sencillos pasos a seguir. ...
    Disponibilitat inmediata

    8,95 €

  • 100 RECETAS COCINA ASIATICA
    AA, VV
    100 recetas irresistibles de platos de la cocina asiática para disfrutar. Saludables y muy fáciles de elaborar. Con ilustraciones de los ingredientes principales y sencillos pasos a seguir. ...
    Disponibilitat inmediata

    8,95 €

  • 100 RECETAS RAMEN & FIDEOS
    AA, VV
    100 recetas irresistible de ramen para disfrutar de comidas asiáticas, saludables y muy fáciles de elaborar. Con ilustraciones de los ingredientes principales y sencillos pasos a seguir. ...
    Disponibilitat inmediata

    8,95 €