BOTÁNICA PARA CÓCTELES

BOTÁNICA PARA CÓCTELES

LAS PLANTAS QUE HAN DADO ORIGEN A LAS MEJORES BEBIDAS DEL MUNDO

STEWART, AMY

25,00 €
IVA incluido
Disponible (Entrega en 24/48h)
Editorial:
SALAMANDRA
Año de edición:
2025
Materia
Bebidas alcohólicas
ISBN:
978-84-19851-83-3
Páginas:
416
Encuadernación:
Rústica
25,00 €
IVA incluido
Disponible (Entrega en 24/48h)
Añadir a favoritos

¿SABES QUÉ CONTIENE LO QUE TE ESTÁS BEBIENDO? «Una fabulosa guía de conocimientos botánicos para los amantes de los cócteles.»
Kirkus Reviews El sake nació del grano del arroz, el whisky escocés surgió de la cebada, el tequila del agave, el ron de la caña de azúcar, el bourbon del maíz... Amy Stewart explora aquí la vertiginosa variedad de hierbas, flores, árboles, frutas y hongos que los seres humanos, gracias al ingenio, la inspiración o la desesperación, han logrado transformar en alcohol. De todas las plantas extraordinarias y misteriosas que se han fermentado y destilado, algunas son peligrosas, otras son absolutamente sorprendentes y una es tan antigua como los dinosaurios, pero todas han contribuido de una forma definitiva a nuestras tradiciones y nuestra historia. Con más de cincuenta recetas de bebidas y consejos de cultivo para amantes de la jardinería, esta obra, fascinante mezcla de biología, química, historia y coctelería, es el invitado imprescindible en cualquier reunión social o familiar, donde no faltan las mejores recetas para preparar los cócteles más especiales, desde un Margarita clásico hasta un Manhattan, un Cóctel de vermut, un Café irlandés de Buena Vista o un Negroni, entre muchos otros. Considerado uno de los libros más destacados de no ficción del año 2013, traducido a numerosos idiomas y galardonado con varios premios, Botánica para cócteles, ahora en un formato más manejable, se ha convertido, una década después de su publicación original, en un long-seller que no ha dejado de suscitar admiración y ganar nuevos lectores en todo el mundo.La crítica ha dicho:
«Un libro que hace que las bebidas conocidas parezcan nuevas otra vez.»
NPR «Una visión muy atrevida de las plantas, que combina la horticultura, la historia y la guía de coctelería.»
The Wall Street Journal«Una lectura tan deliciosa como un Negroni antes de la cena.»
Pittsburgh Post-Gazette «Con más de cincuenta recetas de bebidas y consejos de cultivo, este libro sumamente ameno complacerá tanto a los entusiastas de los cócteles como a los aficionados a la jardinería.»
Library Journal«Cautivador, con un soplo de aire fresco y saludable.»
USA Today «Muestra el lado más atractivo del jardín, vinculando las plantas con las bebidas alcohólicas. [...] Las plantas no se limitan al ámbito de los clubes de jardinería y los botánicos, sino que pueden salir y pertirse un sábado por la noche.»
The New York Times«Un libro para beber a sorbos.»
The Washington Post «La jardinería puede ser un pasatiempo embriagador, sobre todo si la botánica está relacionada con el alcohol.»
Associated Press «Una obra muy interesante sobre los orígenes botánicos de nuestras bebidas favoritas: cerveza, vino, licores y demás. Deliciosamente informativa y entretenida sobre los ingredientes básicos de las bebidas espirituosas.»
Serious Eats

Artículos relacionados

  • 500 CÓCTELES (2024)
    SWEETSER, WENDY
    * Una colección amena de carácter temático con 500 recetas en cada volumen. * Éstas exquisitas, muy claras y fáciles de seguir. Con información detallada sobre aspectos fundamentales: técnicas, equipo, ingredientes e ideas de presentación. * Los cócteles proporcionan la oportunidad de ser creativo con las bebidas. Imagine preparar en casa los cócteles que solamente ha probado...
    En stock

    10,00 €

  • ATLAS MUNDIAL DE LA CERVEZA (2021)
    WEBB, TIM
    * Esta tercera edición de la guía de la cerveza mundial se ha reescrito por completo para re?ejar una imagen global contemporánea y explorar los panoramas cerveceros de más de 120 países. * Desde estilos tradicionales y ampliamente conocidos como las cervezas de trigo bávaras, las porter inglesas y las IPA estadounidenses hasta las ale experimentales danesas y las lager brasile...
    En stock

    39,90 €

  • 101 GINEBRAS IMPRESCINDIBLES
    BUXTON, IAN
    Estamos viviendo una nueva fiebre de la ginebra. Prácticamente no pasa un día sin que una marca consolidada ofrezca una nueva variedad de una de sus bebidas o, todavía más probable, que una destilería de autor ?que elabore ginebra? abra sus puertas. ...
    En stock

    22,50 €