ENTRE BERZA Y PRINGA. LAS RECETAS DE MALAGA PUEBLO A PUEBLO

ENTRE BERZA Y PRINGA. LAS RECETAS DE MALAGA PUEBLO A PUEBLO

ABELLAN CIUDAD, ANA

22,95 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
COL&COL
Año de edición:
2023
ISBN:
978-84-19483-21-8
Páginas:
304
Encuadernación:
Cartoné
22,95 €
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ÍNDICE DE RECETASENSALADASMigas de sémola con ensalada arriera - Torrox
Pipirrana con bacalao seco - Manilva
Salmorejo campillero - Campillos
Zoque - BenamargosaSOPAS FRÍASAjoblanco - Almáchar
Gazpacho de invierno - Alhaurín El Grande
Gazpacho de los tres golpes - Alfarnatejo
Lavapuertas - Teba
Porra almargeña - Almargen
Porras blancas - Almogía
Sopas de vinagre - Jimera de LíbarSOPAS CALIENTESCaldillo de pintarroja - Málaga
Gazpacho casareño - Casares
Gazpacho tostao - Cañete la Real
Gazpachuelo a la antigua - Canillas de Albaida
Guisillo huevo - Archidona
Maimones de la abuela - Iznate
Perdices en gazpachuelo - Fuente de Piedra
Sopa colorá - Benalmádena
Sopa de almendras - Guaro
Sopa de almendras de invierno - Valle de Abdalajís
Sopa de espárragos - Sierra de Yeguas
Sopa de limón con almejas - Mijas
Sopa de los siete ramales - El Burgo
Sopas aplastás - Pizarra
Sopas cachorreñas cartameñas - Cártama
Sopas colorás - Salares
Sopas de maíz - Istán
Sopas perotas - ÁloraPOTAJES Y PUCHEROSBerzas con pringá - La Viñuela
Bolo de hinojos - Ojén
Guiso veguero - Júzcar
Hinojá - Algatocín
Malcocinao - Yunquera
Potaje de garbanzos y castañas - Igualeja
Potaje de hinojos con arroz - ÁrchezARROCESArroz caldoso con bacalao - Periana
Arroz con conejo - Parauta
Arroz marinero de marisco - FuengirolaCAZUELASCaldereta de chivo con castañas - Benalauría
Cazuela de fideos con pintarroja, gambas y almejas - Torremolinos
Cazuela de habas - Villanueva de la Concepción
Cazuela de papas con costillas - Comares
Chanfaina - Totalán
Guiso de tagarninas - Villanueva del Rosario
Jibia en salsa de almendras con chícharos - Marbella
Pipeo de habas - Casarabonela
Porra caliente de setas con papas - Villanueva del TrabucoCARNESCarne cortijera - Villanueva de Algaidas
Carne en dorao - Alfarnate
Chivo a la pastoril - Ardales
Chivo al ajillo - Casabermeja
Chivo en salsa de almendras - Sedella
Chorizos en manteca - Arriate
Conejo al ajillo - Faraján
Conejo al ajillo con tomate - Alozaina
Conejo en salsa de almendras - Arenas
Cordero al monfí - Cútar
Cordero en salsa de tomate - Alpandeire
Gachas puercas - Canillas de Aceituno
Lomo en manteca colorá - Benaoján
Plato de los montes - Colmenar
Pollo a la borgeña - El Borge
Rabo de toro a la rondeña - Ronda
Salmorejo de carne - Benarrabá
Solomillo de cerdo con pasas moscatel y almendras - Moclinejo
Solomillo de cerdo en adobo a la brasa - BenahavísPESCADOS Y MARISCOSAlbóndigas de boquerones en gazpachuelo - Cuevas de San Marcos
Ajobacalao - Vélez-Málaga
Boquerones en adobo - Rincón de la Victoria
Caracoles en caldillo - Riogordo
Escabeche de boquerones con naranja - Tolox
Fritura malagueña de pescaíto - Málaga
Guisillo de la Virgen - Villanueva de Tapia
Sardinas a la teja - Estepona
Tortillitas de bacalao con miel de caña - MacharaviayaVERDURASBerenjenas fritas con miel de caña - Frigiliana
Calabaza frita con morcilla - Sayalonga
Guiso de espárragos - Cuevas del Becerro
Migas con picaíllo de zanahoria morá - Cuevas Bajas
Revuelto de ajetes con morcilla - Genalguacil
Tagarninas esparragás - Benadalid
Tortilla de espárragos silvestres - SerratoPOSTRES/REPOSTERÍA/MASASArroz con castañas y miel de caña - Alhaurín de la Torre
Batatillas con miel de caña - Nerja
Carne de membrillo - Cortes de la Frontera
Enreaíllos - Atajate
Gachas de mosto - Mollina
Gachas dulces con miel de caña - Alcaucín
Gazpacho frito - Benamocarra
Higos secos al vino de Cómpeta - Cómpeta
Hijuelas - Jubrique
Masa frita - Montecorto
Mistela - Pujerra
Molletes antequeranos - Antequera
Pasta flora - Alameda
Roscos de Cartajima - Cartajima
Roscos de miel - Monda
Roscos fritos de Coín - Coín
Rosquillos de almendra - Gaucín
Tejeringos - Humilladero
Torta de chicharrones - Montejaque
Tortas de Algarrobo - Algarrobo
Tortas de almendra - CarratracaGLOSARIO DE TÉRMINOS CULINARIOS MALAGUEÑOS

La esencia de la cocina malagueña tradicional en 103 recetas de toda la provincia. Desde el gazpachuelo hasta la porra o el caldillo de pintarroja, este libro descubre las características gastronómicas y culturales de un centenar de pueblos, su historia y sus recetas más representativas.Entre berza y pringá. Las recetas de Málaga pueblo a pueblo recoge en sus páginas la esencia gastronómica de Málaga a través de sus huellas culturales, numerosas elaboraciones y curiosidades. Un libro en el que su autora, Ana Abellán, recorre la provincia para mostrar la herencia y la riqueza culinaria en 103 platos que aún hoy se saborean en los hogares malacitanos.La cocina malagueña es un fiel reflejo de su historia, la temporalidad del producto y el buen hacer de generaciones que, sin quitarse el mandil, han conservado estos tesoros culinarios durante siglos. Este libro trasciende a la fritura de pescado y el espeto para descubrir al lector una gran variedad de preparaciones e invitarle a probar un recetario que engloba desde sopas frías y calientes hasta arroces, cazuelas y, cómo no, la repostería más tradicional.Está fo

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