MAEZTU, JAVI
Cultiva tu salud gracias a la kombucha, el yogur o el kéfirSúmate a la aventuraáfermentistaáy a sus beneficios para la salud Aunque no seamos conscientes, consumimos fermentados a diario: pan, cerveza, vinagre, yogur...áLlevan con nosotros cientos o miles de años y durante mucho tiempo ha sido una de las únicas maneras que tenía el hombre de conservar los alimentos. No obstante, en los últimos años, han irrumpido con fuerza algunos menos conocidos, los cuales han ganado popularidad gracias a sus propiedades beneficiosas para nuestro organismo y, especialmente, para nuestra microbiota intestinal. Viaja por este fascinante universo y redescubre nuestra historia, cultura y tradiciones desde una nueva perspectiva.áApréndelo todo sobre la fermentación en la gastronomía, en la microbiologíaáy en la salud, y conviértete en un experto de la kombucha, el kimchi, el garum, el miso o el tempeh. Descubre los tipos de fermentaciones que existen y las diferencias entre los fermentados y los probióticos, y aprende a hacer tus propias elaboraciones en casa, de forma cómoda y segura, integrándolas fácilmente en una dieta sal