LA TRANSMISION DEL SABOR

LA TRANSMISION DEL SABOR

BUFORD, BILL

22,90 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
ANAGRAMA
Año de edición:
2024
Materia
Comida y sociedad
ISBN:
978-84-339-2210-6
Páginas:
554
Encuadernación:
Rústica
22,90 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Un libro muy apetitoso: Bill Buford viaja a Lyon y se sumergeen los secretos de la cocina francesa. Cuando Bill Buford decide escribir uno de sus reportajes no hay medias tintas que valgan. Se sumerge en el asunto y lo vive en sus propias carnes hasta las últimas consecuencias. Lo hizo con Entre los vándalos, cuando se infiltró entre los hinchas futbolísticos británicos. Y ya en el ámbito culinario, en Calor ahondó en el mundo de la cocina italiana. Ahora en La transmisión del saboráhace lo propio con la cocina francesa. Nada de limitarse a leer un montón de recetarios y entrevistar a unos cuantos cocineros. No. Buford sigue el camino marcado por un chef de cocina francesa de Washington: si quiere escribir un libro sobre el tema, debe ir a la ciudad de Lyon, el auténtico corazón de la cuisine franÇaise y reino de su sumo pontífice, Paul Bocuse.De modo que Buford, sin hablar francés ni tener formación como cocinero, hace las maletas y se lleva a su mujer y a sus dos hijos gemelos a Lyon para una estancia de cinco años. Allí estudia en L'Institut Paul Bocuse; logra ser aceptado como aprendiz en un estrella Mic

Artículos relacionados

  • COCINA DE PUEBLO
    PEIRO SANCHIS CHELO
    En stock

    25,00 €

  • DEL ULTRAMARINOS AL HIPERMERCADO
    LURUEÑA, MIGUEL ÁNGEL
    Un viaje personal por el universo de la alimentación, desde los años ochenta hasta la actualidad y más alláEl cocido de mi abuela, las lentejas de mi madre, los chicles de sandía, los Petit Suisse de fresa? Es increíble cómo los sabores y los aromas nos transportan a lugares remotos de nuestra infancia. El quiosco donde compraba las chucherías, la cocina de la casa de mi abuela...
    Disponible (Entrega en 24/48h)

    19,90 €

  • ESTO ES PROPAGANDA VEGANA
    WINTERS, ED
    Cada vez que comemos tenemos el poder de transformar radicalmente el mundo en que vivimos. Nuestras elecciones pueden ayudar a aliviar los problemas más acuciantes a los que nos enfrentamos hoy en día: la crisis climática, las enfermedades infecciosas y crónicas, la explotación humana y, por supuesto, la explotación no humana. Es innegable que puede resultar incómodo infor...
    Descatalogado

    23,00 €

  • COMEMOS LO QUE SOMOS
    MULET, J.M.
    «Somos lo que comemos», decimos coloquialmente para expresar que la base de nuestra sociedad es la alimentación. No obstante, la comida, más allá de ser imprescindible para la supervivencia, es el reflejo de nuestra historia y cultura milenarias, porálo que cada plato esconde una tradición y cada sabor representa un momento único de la humanidad. Nuestra dieta como colectivo es...
    Disponible (Entrega en 24/48h)

    20,90 €

  • SITOPÍA
    STEEL, CAROLYN
    Sitopia es la continuación de ‘Ciudades Hambrientas'. Explora la idea desarrollada por primera vez en ‘Ciudades Hambrientas' de que la comida da forma a nuestras vidas, y se pregunta qué podemos hacer con este conocimiento para llevarlas mejor. En esencia, es una filosofía práctica basada en la comida. La comida es el medio más poderoso del que disponemos para pensar de fo...
    Descatalogado

    24,00 €

  • DE ATÚN, ALMADRABA Y SUS CAPITANES
    RUIZ GARCÍA, ÁNGELES
    Descatalogado

    19,90 €

Otros libros del autor

  • WALTON FORD. 40TH ED.
    BUFORD, BILL
    Las acuarelas de animales a gran escala de Walton Ford constituyen un universo antropomórfico lleno de astutas bromas y mensajes ocultos. Esta publicación, el estudio más completo de la obra de Ford hasta la fecha, presenta más de 20 obras nuevas del artista. ...
    En stock

    25,00 €

  • CALOR - CM
    BUFORD, BILL
    Una investigación culinaria en primera persona para explorar los entresijos y secretos de la cocina de los grandes chefs. Todo empieza cuando Bill Buford invita a cenar a su casa a Mario Batali, el cocinero que sedujo desde su restaurante Babbo, con tres estrellas Michelin, a los paladares más refinados de Nueva York, para convertirse luego en una celebridad con su programa de ...
    En stock

    11,90 €