MÁS VEGETALES, MENOS ANIMALES

MÁS VEGETALES, MENOS ANIMALES

UNA ALIMENTACIÓN MÁS SALUDABLE Y SOSTENIBLE

BASULTO, JULIO / CÁCERES, JUANJO

6,95 €
IVA incluido
Descatalogado
Editorial:
DEBOLSILLO
Año de edición:
2019
ISBN:
978-84-663-4948-2
Páginas:
344
Encuadernación:
Rústica
6,95 €
IVA incluido
Descatalogado
Añadir a favoritos

Más vegetales, menos animales aborda el tema de la alimentación vegetal, desmontando falsas creencias y proporcionando argumentos científicos que la avalan. La adopción de pautas alimentarias que dejan total o parcialmente de lado los productos de origen animal es considerada por la población, en ocasiones, una mera opción ideológica, carente de fundamento científico y hasta perniciosa para la salud. De entre dichas pautas, conocidas como «dietas basadas en plantas» (plant-based diets), destacan el vegetarianismo y el veganismo. Frente a ello, Julio Basulto y Juanjo Cáceres muestran por qué, de acuerdo con el conocimiento científico disponible, el patrón dietético que se relaciona con una mejor calidad de vida y, también, con una mayor esperanza de vida puede sintetizarse en la siguiente máxima: «Más vegetales, menos animales y nada o casi nada de carnes procesadas y alimentos superfluos». Los autores revisan también en esta obra aspectos históricos de la alimentación y de la hominización, desmintiendo que la alimentación basada en vegetales sea una moda reciente, así como las cuestiones ambientales, éticas e incluso económicas que avalan también optar por esta pauta dietética.

Artículos relacionados

  • EL LIBRO QUE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA NO QUIERE QUE LEAS
    SORINAS, ANDREA
    La guía definitiva para aprender a comer de forma saludable y mantener la motivación a lo largo del tiempo.¿Cuántas veces te has propuesto comer sano y has tirado la toalla? Muchas, ¿verdad? No me extraña. Entre el bombardeo de información que cada día ves en redes, la industria alimentaria engatusándote con etiquetas ambiguas y eufemismos, y tu falta de motivación, pues apaga ...
    En stock

    18,95 €

  • ALIMENTOS GENIALES
    LUGAVERE, MAX
    Una revolucionaria estrategia destinada a llevar nuestra salud cognitiva hasta sus límites naturales. ¿Qué aspectos del entorno permiten que nuestro cerebro prospere en lugar de enfermar? Esta pregunta surgió en la mente del reconocido documentalista Max Lugavere luego de reconocer en su madre los primeros síntomas de una misteriosa forma de demencia. Una incógnita nacida de un...
    En stock

    21,90 €

  • EL YOGA DE LOS ALIMENTOS
    RODRIGUEZ, MARIANO
    Consigue armonizar cuerpo, mente y espíritu con hábitos y alimentos de la filosofía macrobiótica. «Soy un ser espiritual viviendo una experiencia humana y tengo el privilegio de contar con un cuerpo físico como la antena que une ambos mundos. En este sentido, se hace imprescindible practicar hábitos saludables, evitando los que son autodestructivos, y, sobre todo, seguir una al...
    En stock

    20,90 €

  • ACTIVA TUS MITOCONDRIAS
    VALENZUELA, ANTONIO
    ¿Sabías que las mitocondrias son la clave para disfrutar de una vida llena de salud y energía? áEn un mundo donde la salud y el bienestar son prioritarios, cada vez más personas están interesadas en explorar las maravillas ocultas dentro de su propio cuerpo. Una de sus claves se encuentra en un pequeño orgánulo celular, las mitocondrias, unas diminutas «fábricas» encargadas de ...
    En stock

    18,95 €

  • ENTRE FERMENTOS
    MAEZTU, JAVI
    Cultiva tu salud gracias a la kombucha, el yogur o el kéfirSúmate a la aventuraáfermentistaáy a sus beneficios para la salud Aunque no seamos conscientes, consumimos fermentados a diario: pan, cerveza, vinagre, yogur...áLlevan con nosotros cientos o miles de años y durante mucho tiempo ha sido una de las únicas maneras que tenía el hombre de conservar los alimentos. No obstante...
    En stock

    18,95 €

  • SUPERALIMENTOS TOXICOS
    NORTON, SALLY K.
    ¿Qué pasaría si los alimentos que nos han vendido como saludables fueran en realidad nocivos para nuestra salud? Las dietas modernas, especialmente aquellas sin gluten, cetogénicas o ricas en verduras de hoja verde, tienden a estar sobrecargadas de oxalatos, unas toxinas químicas que muchas plantas producen para defenderse y que en grandes cantidades pueden resultar muy perjudi...
    En stock

    19,95 €

Otros libros del autor

  • COMER Y CORRER
    BASULTO, JULIO / CÁCERES, JUANJO
    Un manual imprescindible para promover una alimentación adecuada y saludable entre los entusiastas del running. La participación creciente en carreras populares durante los últimos años indica que la práctica del running se está convirtiendo en un fenómeno social. Para un número cada vez mayor de personas constituye su principal afición y una forma de estimular su afán de sup...
    En stock

    9,95 €