RÉQUIEM POR UNA PIRÁMIDE

RÉQUIEM POR UNA PIRÁMIDE

ISMAEL GALANCHO REINA

26,90 €
IVA incluido
Descatalogado
Editorial:
CIRCULO ROJO
Año de edición:
2020
ISBN:
978-84-1374-348-6
Páginas:
282
Encuadernación:
Otros
26,90 €
IVA incluido
Descatalogado
Añadir a favoritos

La «era de la sobreinformación» en la que vivimos se ha vuelto en nuestra contra: el exceso de información hace difícil discernir entre lo verdaderamente importante y cierto de aquello que es banal o falso. En el campo de la salud, la nutrición y el ejercicio, este exceso de información se hace aún más patente si cabe. Este libro trata, entre otras cosas, de poner un poco de orden entre esa marabunta de ideas y conceptos que nos confunden en dicho ámbito, partiendo del rigor, la ciencia y, sobre todo, del sentido común.

¿Existe la dieta perfecta? ¿Cuál es la proporción ideal de nutrientes? ¿Debemos guiarnos por las recomendaciones oficiales en la materia? ¿Es correcta la pirámide alimenticia? ¿Son los carbohidratos los culpables de que engordemos o son las grasas? ¿Qué tipo de ejercicio debo realizar? Estas y otras muchas preguntas se plantean con asiduidad hoy día y, en muchas ocasiones, se les otorga una respuesta rotunda. Pero ¿realmente se pueden responder de manera contundente sin saber el contexto de cada persona? Quizá esta sea la clave de la cuestión y es donde este libro va a ayudarte. Dar una respuesta categórica y general a esas y otras tantas preguntas es un error de partida. Lo que pretendo con este libro es poner de manifiesto que la respuesta, en la mayoría de los casos, es un DEPENDE. No existe otra respuesta posible.

Y algo tan sencillo es, en último término, de lo que trata Réquiem por una pirámide: de resaltar la importancia del «depende», de que no existen verdades absolutas ni respuestas categóricas. Existen situaciones concretas y contextos individualizados que son, en definitiva, los que hacen que esas preguntas tengan sentido.

Artículos relacionados

  • JAPANEASY. BOWLS AND BENTO
    ANDERSON, TIM
    En Japaneasy. Bowls and bento, Tim Anderson nos vuelve a mostrar que la comida japonesa se puede disfrutar siempre que se quiera y sin complicaciones. Para este libro se ha inspirado en el tsukurioki japonés (cocinar de antemano y así tener platos listos para comer después) y en las conbiniá(las tiendas de conveniencia niponas repletas de comidas típicas para llevar y originale...
    En stock

    25,00 €

  • MI PRIMER LIBRO DE COCINA JAPONESA
    NISHIMURA, AYA / LINDER, LISA
    Todo el sabor de Japón en un libro. He aquí el libro de referencia para iniciarte en la extraordinaria cocina japonesa y descubrir sus ingredientes esenciales, sus técnicas básicas y sus platos más emblemáticos. La crujiente tempura, el sashimi fresco, sabrosas recetas de soba, udon y ramen?: con este volumen aprenderás a preparar todos los clásicos de la gastronomía nipona y o...
    En stock

    17,95 €

  • MI PRIMER LIBRO DE COCINA INDIA
    UPPAL, AMANDIP / LINDER, LISA
    Todo el sabor de la India en un libro. El gusto por la buena mesa es una característica común a todas las regiones de la India y un elemento esencial en su vida familiar y cultural.áMi primer libro de cocina indiaáinvita a compartir esta deliciosa experiencia a través de las mejores recetas tradicionales y contemporáneas: platos rápidos y sencillos de preparar, detallados paso ...
    En stock

    17,95 €

  • PAN
    MALGIERI, NICK
    Convierta un alimento básico en una auténtica exquisitez gastronómica con el mínimo esfuerzo. Con el aclamado chef y autor de libros de cocina Nick Malgieri como guía, este libro se convertirá en su manual de cabecera y hará que incluso los primeros panes que prepare sean deliciosos. Incluye recetas minuciosamente elaboradas, fáciles de seguir y acompañadas de fotografías paso...
    En stock

    9,95 €

  • COCINA ITALIANA
    CHOVANCOVA, ILONA
    En stock

    7,95 €

  • PACK A MI MANERA
    ARGUIÑANO, KARLOS
    En stock

    22,90 €